2012年1月5日

2012/1/5

休みが後半に入ったら、さすがにやる事もなくなってきました・・・。

ので、ピクルスを漬けてみました。






いろいろと調べてやったんだけど、ちょっと酸味が強いかな?

でも、思ったよりも良くできていました。

作った後に、元プロの料理人よりアドバイスを頂きました。

『調味料を全部鍋に入れて沸騰させたらその中に野菜を入れる。野菜入れたら火は止めてオッケー。全部汁に浸るようにかき混ぜたら3分か5分くらい放置。あとは何か入れ物に移して、氷水で冷やして熱がとれたら完成!冷蔵庫へ。熱湯に入れることによって野菜に汁が染みやすくなる。
真ん中まで汁が染みるのは次の日くらいになっちゃうけどその日のうちにも普通に食べれる。
白ワインビネガー、グラニュー糖、ローリエ、ブラックペッパー(ホール)、色づけにカシスリキュール入れるよ~』

俺、やり方&入れてる物共に全然違うやんか!!

細かく教えて頂き感謝と感激!(もっと早く聞けばよかったよ~)

あとはパンもベーカリー機でいっちょあがりです。



来週は新しい遊び道具が我が家にやってくる・・・予定。




ページの右端に、『リンク』を追加しました。


今のところ、T氏のブログと僕の所属するラグビーのクラブチームのブログを載せておきます。


面白いので、ぜひ覗いてみてくださいね~

2 件のコメント:

Tsugu さんのコメント...

サイバーフレンド、よろしく〜

yousuke さんのコメント...

宜しくしく致します~